Une recette cookeo de Marie Françoise Prudhomme Mulero. Avec artichauts, citron, échalote, sardines au piment d’Espelette en boîte, ciboulette, fromage blanc de brebis, radis, carottes,Sel, tranches de pain.
![Cœur d’artichaut aux rillettes de sardines](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_960,h_720/https://cookeojbh.fr/wp-content/uploads/2021/06/188204307_4028085470571719_3758308722683798068_n.jpg)
Cœur d’artichaut aux rillettes de sardines
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 2 gros artichauts
- 1 citron
- 1 échalote
- 1 boîte de sardine au piment d'Espelette
- Aneth (ou ciboulette...)
- 2 c. à soupe de fromage blanc de brebis
- ½ botte de radis
- branche de céleri (si vous aimez)
- 2 carottes
- Sel
- 4 tranches de pain
Instructions
- Casser les tiges à la base des artichauts.
- Les nettoyer et les faire cuire sous pression 35 minutes dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Brosser le citron sous l'eau chaude et bien le sécher. Râper le zeste et presser le jus.
- Effeuiller les artichauts, Enlever le foin Citronner les fonds avec la moitié du jus de citron
- Hacher finement l’échalote Égoutter les sardines, conserver l'huile.
- Dans un saladier, écraser à la fourchette les sardines avec les échalotes pour obtenir des rillettes.
- Laver et sécher la ciboulette Réserver quelques brins et ciseler le reste.
- Bien mélanger les rillettes avec le zeste et le jus de citron restant, la ciboulette ciselée, le fromage, ½ à soupe d'huile de sardine et du sel. Rectifier l'assaisonnement si besoin et placer au frais.
- Préparer les radis. Couper le céleri et les carottes en bâtonnets. Griller les tranches de pain.
- Remplir les fonds d'artichaut généreusement de rillettes. Décorer de brins de ciboulette
- Servir avec les légumes et le pain grillé.
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 75 Minutes
- Type de recette : Entrées
A propos du Chef
Adminjbh
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