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Tarte tatin de tomates au vinaigre balsamique
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (4.5 /5)
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- Une pâte feuilletée
- 500 g de tomates cerise
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à café de thym séché
- 1 c. à café d’origan séché
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de basilic frais
Instructions
- Lavez et séchez les tomates cerise
Lavez et séchez les tomates cerise - Coupez-les en deux
Coupez-les en deux - Dans la cuve du Cookeo en mode dorer, faites chauffer l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sucre pour obtenir un sirop
Dans la cuve du Cookeo en mode dorer, faites chauffer l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sucre pour obtenir un sirop - Mélangez constamment pour éviter qu’il brûle
Mélangez constamment pour éviter qu’il brûle - Déposez les tomates dans le fond de la cuve côté chair.
Déposez les tomates dans le fond de la cuve côté chair. - Ajoutez le thym, l’origan, le sel le poivre et cuire sous pression 5 minutes
Ajoutez le thym, l’origan, le sel le poivre et cuire sous pression 5 minutes - Mettre en mode dorer quelques instants pour faire évaporer un peu de jus
Mettre en mode dorer quelques instants pour faire évaporer un peu de jus - Dans le moule rectangulaire du Cake Factory disposez une feuille de papier cuisson
Dans le moule rectangulaire du Cake Factory disposez une feuille de papier cuisson - Mettez les tomates confites côté peau au fond du moule en les serrant bien
Mettez les tomates confites côté peau au fond du moule en les serrant bien - Déroulez la pâte feuilletée découpée en un rectangle un peu plus grand que le fond du moule
Déroulez la pâte feuilletée découpée en un rectangle un peu plus grand que le fond du moule - Posez-la sur les tomates en repliant bien les bords vers l’intérieur du moule
Posez-la sur les tomates en repliant bien les bords vers l’intérieur du moule - Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pendant 25 minutes en P6 à 220°C
Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pendant 25 minutes en P6 à 220°C - (Ou au four préchauffé 20 minutes à 200°C)
(Ou au four préchauffé 20 minutes à 200°C) - Laissez tiédir quelques minutes et démoulez la tarte dans un plat de service
Laissez tiédir quelques minutes et démoulez la tarte dans un plat de service - Ajoutez quelques feuilles de basilic frais et dégustez
Ajoutez quelques feuilles de basilic frais et dégustez
- Nombre de couverts 4 (350 kcal/la part)
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Entrées
- Ingredient : vinaigre, vinaigre balsamique
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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