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Soupe de légumes à la crème de Saint Agur
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 400 g pommes de terre à chair fondante
- 100 g navets
- 300 g carottes
- 1 poireau
- 1 échalote
- 4 c. à soupe de crème de Saint Agur
- 20 g de noix cajou
- 20 g d’amandes
- 20 g beurre doux
- Selon les goûts : sel,poivre
Instructions
- Peler les légumes
- Détailler les carottes et le poireau en rondelles, couper les pommes de terre et les navets en dés
- Peler l’échalote et la ciseler
- Faire fondre le beurre dans la cuve en mode dorer
- Ajouter l’échalote et la faire suer en mélangeant régulièrement
- Ajouter les légumes, mouiller à hauteur, saler
- Cuire sous pression 14 minutes
- Égoutter les légumes (conserver le bouillon de cuisson), et les mixer à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant
- Incorporer le liquide de cuisson réservé, petit à petit, jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée
- Goûter et ajuster l’assaisonnement en sel et poivre
- Faire dorer les amandes et les noix de cajou 3 minutes à la poêle, sans ajout de matière grasse
- Laisser tiédir puis hacher grossièrement
- Verser la soupe de légumes dans les bols, puis parsemer d’amandes et de noix de cajou hachées
- Ajouter une cuillerée de crème de Saint Agur et servir
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Soupes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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