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Gratin de morue sauce au poireaux
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Ingrédients
- 200 g de filets de morue salée (déjà dessalée pour moi)
- 500 g de poireaux
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 250 ml de lait
- 35 g de fromage râpé
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Instructions
- Faire dessaler la morue dans l’eau froide la veille au soir
- Éplucher et laver les poireaux
- Les éponger et les détailler en rondelles
- Mettre le beurre dans la cuve en mode dorer
- Dès qu’il est chaud, faire fondre les poireaux dedans
- Surveiller la cuisson et remuer souvent pour éviter que les légumes n’attachent ou ne colorent
- Quand les poireaux paraissent bien tendres, pour terminer ajouter 5 cl d’eau et cuire sous pression 2 minutes
- Vous devez obtenir une sorte de fondue de poireaux
- Parfumer en fin de cuisson avec avec une pointe de noix de muscade
- Retirer la cuve
- Saupoudrer la farine sur la fondue de poireaux
- Mélanger rapidement à la spatule, verser le lait dessus
- Remettre la cuve en place et laisser épaissir en mode dorer quelques instants (arrêter avant la fin du préchauffage)
- Mettre de côté
- Égoutter et rincer les filets de morue
- Les poser dans le panier et cuire 1 minute sous pression dans la cuve nettoyée et contenant 20 cl d’eau
- Les retirer avec une écumoire et laisser égoutter sur du papier absorbant
- Mettre 2 ou 3 cuillerées de sauce aux poireaux dans le fond d’un plat à gratin
- Disposer les filets dessus
- Saler et poivrer
- Couvrir avec la fondue et le fromage
- Saler
- Mettre le plat dans la cuve sur une grille
- Poser l’extra crisp sur la cuve
- Programmer 200°C
- Faire gratiner 10 minutes
- Passer quelques minutes en mode grill pour que ce soit doré
- Servir
- Si vous voulez une recette plus complète vous pouvez ajouter la moitié d’un petit pot de crème fraîche et 35 g de fromage râpé à la fondue avant de mettre dans le plat
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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