Pommes de terre, œufs durs, thon, échalote oignon blanc, ciboulette tomates cerises (du site cuisine en folie )

Salade de pommes de terre, thon, œufs durs, et mayonnaise maison, ou « salade moulée »
Publié le 20 août 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 3 Commentaires
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 1 salade
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 7 belles pommes de terre
- 4 œufs durs
- 1 boîte de thon (150 g)
- 1 belle échalote ou 2 moyennes
- 1 cébette (oignon blanc à tige verte)
- 1 bouquet de ciboulette
- Tomates cerise
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- 1. Lavez les pommes de terre
- 2. Lancez la cuisson sous pression avec les œufs et les pommes de terre 27 mn
- 3. Au bout de 10 mn, arrêtez la cuisson et retirez les œufs, plongez-les dans l’eau froide,
- 4. Ecaillez-les
- 5. Terminez la cuisson des pommes de terre sous pression, puis les plonger aussi dans l’eau froide
- 6. Épluchez-les
- 7. Mettez les pommes de terre épluchées dans un saladier
- 8. Coupez-les grossièrement en morceaux sans en faire de la purée.il faut qu’il reste des petits morceaux
- 9. Écrasez les œufs durs finement, ajoutez-les aux pommes de terre
- 10. Émiettez le thon, ajoutez-le. Mélangez bien le tout à la fourchette
- 11. Émincez finement l’échalote, la cébette et la ciboulette
- 12. Ajoutez le tout
- 13. Salez, poivrez
- 14. Réservez dans un endroit frais
- 15. Faire la mayonnaise
- 16. Ajoutez-la à votre mélange pommes de terre, œufs, thon etc...
- 17. Mélangez sans écraser les pommes de terre, gardez-leur un peu de mordant
- 18. Huilez au pinceau le moule couronne ou à Savarin
- 19. Remplissez le à moitié
- 20. Ajoutez les tomates cerises entières , surtout ne pas les couper, pour ne pas qu’elles rendent de l’eau
- 21. Remplissez le moule avec le reste de la préparation
- 22. Tassez à l’aide d’une fourchette
- 23. Couvrez d'un film plastique et réservez au frais
- 24. L’idéal, c’est de préparer la salade la veille pour le lendemain , elle sera meilleure
- 25. Le lendemain ou au moins 5 heures au plus tard après
- 26. Passez la lame d’un couteau le long du moule et démoulez en douceur dans unplat
- 27. Décorez comme vous voulez
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 37 Minutes
- Type de RecetteEntrées
- Ingredient : pomme de terre
Noter cette recette

0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
3 Réponses à Salade de pommes de terre, thon, œufs durs, et mayonnaise maison, ou « salade moulée »
Laisser un commentaire Annuler la réponse.
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Bonjour ! Comment cuisez vous les pommes de terre dans le cookeo svp ? merci bien
dans le menu ingrédient. Suivez le pas à pas 🙂
vous avez la réponse, c’est écrit dans la recette