Crevettes roses, fromage St-Moret ou philadelphia, mayonnaise coulis tomate

Verrines de mousse de crevettes
Publié le 19 août 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 5 verrines
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 125 g de crevettes roses cuites décortiquées
- 300 g de fromage St-Moret ou Philadelphia
- 1 feuille de gélatine ou2 g d’agar-agar
- 50 g de mayonnaise ( mayonnaise maison, ou sauce mayonnaise light sans huile)
- 50 ml de coulis de tomate (coulis de tomate cerises à l’ail et persil)
- 1/4 échalote hachée
- Sel, poivre
- Quelques gouttes de tabasco (facultatif)
- - Sauce mayonnaise light sans huile :
- 1 œuf dur
- 1/2 fromage blanc à (50 g )
- Fines herbes ( ciboulette, cerfeuil...)
- 1 c. à café de moutarde mi-forte
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Décortiquez les crevettes, réservez-en quelques unes avec leurs queues pour la décoration
- 2. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide
- 3. Faites fondre le coulis de tomate et le st-Moret dans la cuve , mélangez
- 4. Incorporez la gélatine essorée
- 5. Laissez refroidir
- 6. Mixez les crevettes
- 7. Rajoutez la mayonnaise maison et l’échalote hachée
- 8. Relevez l’assaisonnement avec quelques gouttes de tabasco et du poivre, selon votre goût
- 9. Ajoutez le mélange tomate st-Moret
- 10. Mélangez bien, puis remplissez vos verrines
- 11. Mettez au frais 12 heures
- 12. Décorez avec les crevettes entières réservées, des brins de ciboulette et des baies roses
- 13. - Mayonnaise light sans huile :
- 14. Mettre l’oeuf dans la cuve,le couvrir d’eau ,mettre un peu de gros sel dans l’eau
- 15. Cuire 4 mn sous pression
- 16. Le Plonger immédiatement dans l’eau froide
- 17. Écalez-le et laissez refroidir
- 18. Écrasez l’oeuf entier ou le jaune d’oeuf seulement au mixeur pour obtenir une texture fine
- 19. Incorporezl le fromage, les fines herbes et la moutarde
- 20. Salez, poivrez
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.