
Œufs mimosa en verrines
Publié le 4 février 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 7 oeufs
- 1 botte de ciboulette
- 1 c. à café de moutarde forte
- 1 c. à café de vinaigre
- 20 cl de d’huile
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Mettre 6 œufs dans la cuve
- 2. Les recouvrir d’eau salée ( le sel facilité l’écalage)
- 3. Faites cuire sous pression 4 mn dans l’eau salée
- 4. Faites une mayonnaise, avec l’œuf restant, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre
- 5. Écalez les œufs durs
- 6. Séparez les blancs des jaunes
- 7. Écrasez les jaunes à la fourchette
- 8. Ajoutez 1 c. à soupe de mayonnaise, mélangez
- 9. Hachez les blancs au couteau, mélangez-les au reste de mayonnaise
- 10. Séparez cette préparation dans 2 bols
- 11. Ajoutez la ciboulette ciselée dans l’un d’eux
- 12. Montez les verrines en commençant par une couche de blancs à la ciboulette
- 13. Puis une couche de jaunes
- 14. Et enfin une couche de blancs
- 15. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de RecetteEntrées
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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