Une très bonne recette réalisée au cookeo par Bibi. Découvrez sa page : https://www.facebook.com/lacuisinedebibi34/ ainsi que son livre de recettes au cookeo https://cookeojbh.fr/le-livre-de-recettes-de-bibi/
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Pain
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (2.8 /5)
- 7 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 300 g d'eau
- 1 sachet de levure boulangère = 10 gr de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche
- • 500 g de farine type 55 (ou 250 gr Type 55 + 250 gr Type 80)
- 10 gr de sel
Instructions
- Préparer la pâte
- une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four Laisser reposer pendant 45 minutes à 1heure ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.
- Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)
- La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer la cocotte avec son couvercle.
- 300ml d'eau dans la cuve jai mis la pâte dans un plat pyrex avec un couvercle et 40 mn sous pression
- A la fin je l'ai doré un peu au four ( facultatif )
- recette pour 2 pains
- Bon appétit !!!!
- Prêt en : 2 Minutes
- Auteur / Blogles recettes de bibi
- Type de recette : accompagnement
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A propos du Chef
Brigitte
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- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Je vais essayer. Est que la croûte est croustillante ?
Bonjour,
je suis bien tentée par cette recette.
Vous indiquez que c’est pour 2 pains avant de commencer, je voulais une petite précision svp.
Je divise la recette par 2 pour mettre dans le panier c’est ça? ou je peux mettre les 2 ensemble dans le panier?
Merci.
Une super idée et ça montre encore une fois que le Cookeo est vraiment un bon accessoire en cuisine !