Pommes de terre, œufs durs, thon, échalote oignon blanc, ciboulette tomates cerises (du site cuisine en folie )
Salade de pommes de terre, thon, œufs durs, et mayonnaise maison, ou « salade moulée »
Publié le 28 mai 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 3 Commentaires
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 1
- 1 salade
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 7 belles pommes de terre
- 4 œufs durs
- 1 boîte de thon (150 g)
- 1 belle échalote ou 2 moyennes
- 1 cébette (oignon blanc à tige verte)
- 1 bouquet de ciboulette
- Tomates cerise
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- Lavez les pommes de terre
- Lancez la cuisson sous pression avec les œufs et les pommes de terre 27 mn
- Au bout de 10 mn, arrêtez la cuisson et retirez les œufs, plongez-les dans l’eau froide,
- Ecaillez-les
- Terminez la cuisson des pommes de terre sous pression, puis les plonger aussi dans l’eau froide
- Épluchez-les
- Mettez les pommes de terre épluchées dans un saladier
- Coupez-les grossièrement en morceaux sans en faire de la purée.il faut qu’il reste des petits morceaux
- Écrasez les œufs durs finement, ajoutez-les aux pommes de terre
- Émiettez le thon, ajoutez-le. Mélangez bien le tout à la fourchette
- Émincez finement l’échalote, la cébette et la ciboulette
- Ajoutez le tout
- Salez, poivrez
- Réservez dans un endroit frais
- Faire la mayonnaise
- Ajoutez-la à votre mélange pommes de terre, œufs, thon etc...
- Mélangez sans écraser les pommes de terre, gardez-leur un peu de mordant
- Huilez au pinceau le moule couronne ou à Savarin
- Remplissez le à moitié
- Ajoutez les tomates cerises entières , surtout ne pas les couper, pour ne pas qu’elles rendent de l’eau
- Remplissez le moule avec le reste de la préparation
- Tassez à l’aide d’une fourchette
- Couvrez d'un film plastique et réservez au frais
- L’idéal, c’est de préparer la salade la veille pour le lendemain , elle sera meilleure
- Le lendemain ou au moins 5 heures au plus tard après
- Passez la lame d’un couteau le long du moule et démoulez en douceur dans unplat
- Décorez comme vous voulez
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 37 Minutes
- Type de recette : Entrées
- Ingredient : Mayonnaise, pomme de terre
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
- (0 / 5)
Une réponse à Salade de pommes de terre, thon, œufs durs, et mayonnaise maison, ou « salade moulée »
Laisser un commentaireAnnuler la réponse.
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Bonjour ! Comment cuisez vous les pommes de terre dans le cookeo svp ? merci bien
dans le menu ingrédient. Suivez le pas à pas 🙂
vous avez la réponse, c’est écrit dans la recette