
Rôti de veau moelleux
Publié le 3 juin 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 1 kg de rôti de veau
- 3 carottes
- 300 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 verre de porto ou de vin cuit ou de vin blanc sec
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 verre d’eau
- 3 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Chauffer l’huile en mode dorer dans la cuve
- 2. Mettez la viande
- 3. Faites-la dorer sur toutes les faces
- 4. Réservez-la surface une assiette
- 5. Pelez l’oignon et les carottes
- 6. Coupez-les en fines rondelles
- 7. Faites-les revenir 2 à 3 minutes
- 8. Remettez le rôti par dessus cette garniture aromatique
- 9. Mouillez avec le porto, puis arrosez avec l’eau
- 10. Ajoutez les champignons coupés en lamelles
- 11. Salez, poivrez, ajoutez le laurier et le thym
- 12. Faites cuire sous pression 20 mn
- 13. Vérifiez la cuisson du veau en piquant une fourchette ou une lame de couteau : il ne doit plus sortir de jus rosé.
- 14. Laissez reposer la viande quelques minutes avant de la servir
- 15. Servez une ou deux tranches par assiette
- 16. PS : j’ai épaissi la sauce avec de la sauceline
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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