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Rôti de veau moelleux
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 kg de rôti de veau
- 3 carottes
- 300 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 verre de porto ou de vin cuit ou de vin blanc sec
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 verre d’eau
- 3 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- Sel, poivre
Instructions
- Chauffer l’huile en mode dorer dans la cuve
- Mettez la viande
- Faites-la dorer sur toutes les faces
- Réservez-la surface une assiette
- Pelez l’oignon et les carottes
- Coupez-les en fines rondelles
- Faites-les revenir 2 à 3 minutes
- Remettez le rôti par dessus cette garniture aromatique
- Mouillez avec le porto, puis arrosez avec l’eau
- Ajoutez les champignons coupés en lamelles
- Salez, poivrez, ajoutez le laurier et le thym
- Faites cuire sous pression 20 mn
- Vérifiez la cuisson du veau en piquant une fourchette ou une lame de couteau : il ne doit plus sortir de jus rosé.
- Laissez reposer la viande quelques minutes avant de la servir
- Servez une ou deux tranches par assiette
- PS : j’ai épaissi la sauce avec de la sauceline
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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