Avec potimarron, miel de fleurs,beurre, huile d’olive, feuilles de sauge, piment doux, tête d’ail, ricotta (j’ai mis du fromage blanc), demi-citron pressé
Potimarron rôti à la sauge et au miel
Publié le 28 novembre 2023 | Dans Cuisine FrançaiseExtra Crisp Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 1 potimarron (800 g à 1 kg)
- 1 c. à soupe de miel de fleurs
- 20 g de beurre
- 1 trait d’huile d’olive
- Quelques feuilles de sauge
- Sel, piment doux
- 1 tête d’ail
- 250 g de ricotta (j’ai mis du fromage blanc)
- 1 demi-citron pressé
Instructions
- Couper le potimarron en tranches
Couper le potimarron en tranches - L’éplucher
L’éplucher - Faire chauffer le miel,le beurre, l’huile et la sauge dans la cuve en mode maintien au chaud, avec une pincée de sel et de piment
Faire chauffer le miel,le beurre, l’huile et la sauge dans la cuve en mode maintien au chaud, avec une pincée de sel et de piment - Quand c’est chaud, verser les tranches de potimarron et bien mélanger pour les enrober
Quand c’est chaud, verser les tranches de potimarron et bien mélanger pour les enrober - Couper la tête de l’ail, assaisonner d’huile et de sel et emprisonner dans du papier cuisson
Couper la tête de l’ail, assaisonner d’huile et de sel et emprisonner dans du papier cuisson - La mettre dans la cuve avec la courge
La mettre dans la cuve avec la courge - Poser l’extra crisp sur la cuve
Poser l’extra crisp sur la cuve - Programmer 200°C pendant 20 minutes
Programmer 200°C pendant 20 minutes - Retourner lés tranches à mi-cuisson
Retourner lés tranches à mi-cuisson - Dans un bol, écraser le fromage blanc (ou la ricotta) avec la pulpe de l’ail rôti extraite de son enveloppe
Dans un bol, écraser le fromage blanc (ou la ricotta) avec la pulpe de l’ail rôti extraite de son enveloppe - Ajouter le sel, le poivre et le citron
Ajouter le sel, le poivre et le citron - Déposer les tranches de courge par dessus avec du jus de cuisson (délayée avec un peu d’eau)
Déposer les tranches de courge par dessus avec du jus de cuisson (délayée avec un peu d’eau) - On peut ajouter quelques noisettes pour que ça croque
On peut ajouter quelques noisettes pour que ça croque - Servir
Servir
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 60 Minutes
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : Légumes
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