Une terrine avec du pain de mie, filets poisson blanc, œufs, crème et quelques pistaches, avec une salade de champignons frais citronnés
Pain de poisson et salade de champignons
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1
- 1
- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 12 tranches de pain de mie sans croûte
- 300 g de filets de poisson blanc
- 50 g de beurre mou
- 2 blancs d’oeufs 10 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 30 g de pistaches non salées
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Pour la salade
- 150 g de champignons de Paris , 2 c. à soupe de jus de citron , un peu d’huile
Instructions
- Coupez les filets de poisson en morceaux et placez-les dans un bol mixeur
- Ajouter le beurre mou et mixez pour obtenir une préparation lisse et homogène
- Incorporez les blancs d’oeufs et la crème
- Mixez à nouveau
- Salez et poivrez puis placez au réfrigérateur pendant 30 mn
- Tapissez le fond et les parois avec les tranches de pain de mie
- Garnissez avec la farce
- Recouvrez de pain de mie et couvrez
- Faites cuire sous pression dans le panier vapeur pendant 30 à 40 mn, dans la cuve du Cookeo contenant 35 cl d’eau
- Laissez refroidir
- Salade de champignons
- Nettoyez les champignons, émincez-les,arrosez-les de jus de citron et d’une c. à soupe d’huile
- Salez, poivrez
- Badigeonnez la terrine d’un peu d’huile au pinceau ou au spray
- Mettre à dorer au four
- Servir, avec la salade de champignons
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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