
Marmite de la mer
Publié le 21 décembre 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 1 Commentaire
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 200 g de poisson blanc (cabillaud, églefin…)
- 70 g de crevettes cuites
- 80 g de champignons de Paris
- 5 cl de vin blanc sec
- 20 cl de moules de bouchot (150 g)
- 25 cl de fumet de poisson
- 1 poireau
- 1 c. à soupe de crème liquide
- 1 oignon
- 1 carotte
- 25 g de beurre demi-sel
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Pelez et émincez les champignons
- 2. Émincez l’oignon et le poireau
- 3. Pelez et coupez la carotte en petits morceaux
- 4. Coupez le poisson en morceaux
- 5. Dans la cuve en mode dorer, faites revenir les champignons avec 8 g de beurre
- 6. Salez, poivrez
- 7. Mettre de côté
- 8. Faites revenir dans la cuve pendant 3 à 4 minutes les oignons dans le reste de beurre
- 9. Ajoutez les carottes et les poireaux, et mélangez
- 10. Versez le vin blanc, portez à ébullition et faites réduire de moitié
- 11. Versez le fumet et faites cuire sous pression 5 minutes
- 12. Ajoutez les moules
- 13. Faites cuire à petits bouillons pendant quelques minutes en mode dorer
- 14. Ajoutez les morceaux de poisson, les crevettes et les champignons
- 15. Cuire sous pression 1 minute
- 16. Versez la crème, mélangez
- 17. Servez avec les pommes de terre vapeur
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 60 Minutes
- Type de RecettePlats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
Merci pour cette excellente recette facile,. C’est du travail mais ça vaut le coup. Le seul hic c’est que les morceaux de poisson ( saumon et dos de cabillaud) ne restent pas entière donc pas facile à servir. Sinon le goût est raffiné , mes invités ravis. Merci encore.