Avec pilons de poulet, petits pois surgelés, oignon, vin blanc, bouillon de volaille, crème liquide, beurre, huile d’olive, sel et poivre

Fricassée de poulet aux petits pois
Publié le 9 octobre 2024 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 3 pilons de poulet
- 375 g petits pois surgelés
- 1 oignon
- 7,5 cl vin blanc
- 15 cl bouillon de volaille (soit une 1/2 tablette dissoute dans l’eau)
- 7,5 cl de crème liquide
- 37 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Saisir en mode dorer pendant 10 à 15 minutes les morceaux de poulet dans la cuve avec l’huile d’olive
Saisir en mode dorer pendant 10 à 15 minutes les morceaux de poulet dans la cuve avec l’huile d’olive - Émincer les oignons et les faire fondre dans la cuve avec le poulet
Émincer les oignons et les faire fondre dans la cuve avec le poulet - Une fois bien fondus, verser le vin blanc et laisser réduire de moitié
Une fois bien fondus, verser le vin blanc et laisser réduire de moitié - Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire 20 minutes sous pression
Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire 20 minutes sous pression - Cuire les petits pois 5 minutes à l’eau bouillante salée, puis les rafraîchir immédiatement
Cuire les petits pois 5 minutes à l’eau bouillante salée, puis les rafraîchir immédiatement - Retirer les morceaux de poulet, et ajouter la crème et le beurre dans la cuve
Retirer les morceaux de poulet, et ajouter la crème et le beurre dans la cuve - Faire réduire en mode dorer pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner
Faire réduire en mode dorer pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner - Remettre le poulet et les petits pois dans la cuve et laisser en mode maintien auchaud quelques minutes avant de servir
Remettre le poulet et les petits pois dans la cuve et laisser en mode maintien auchaud quelques minutes avant de servir
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