Repas festif, recette très légèrement sucré/salé. Les magrets sont rosés, pour qu’ils soient un peu plus “rouges” réduire la cuisson. Accompagné de tagliatelles et de légumes c’est un plat très complet.
Recette réalisée au cookeo.
![Magrets de canards à l'orange](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_2592,h_1944/https://cookeojbh.fr/wp-content/uploads/2016/03/20160327_1555071.jpg)
Magrets de canards à l’orange
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Ingrédients
- 3 magrets de canard
- 4 oranges
- 1 cuillerée à café de sucre roux
- 1 oignon
- Sel, poivre
Instructions
- Prélever les zestes des oranges et les blanchir à l'eau bouillante. Les réserver.
- Presser les oranges et réserver le jus.
- Inciser le dos des magrets et les faire revenir en mode dorer. Vider la graisse au fur et à mesure. Faire dorer sur toutes les faces.
- Réserver les magrets et vider la graisse de la cuve.
- Mettre l'oignon émincé et le sucre roux, bien remuer puis ajouter le jus d'orange et les zestes Saler et poivrer et bien mélanger.
- Ajouter les magrets et mettre en cuisson rapide 3 min.
- A la fin de la cuisson réserver les magrets au chaud et faire réduire la sauce en mode dorer. Ajouter la maïzena et faire épaissir.
- Servir les magrets tranchés et la sauce en saucière.
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A propos du Chef
Andrée Araes Bourhy
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