Favori0
Gratin d’endive et poireau au roquefort
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 grosse endive ou 2 petites
- 1 blanc de poireau
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 40 g de bleu fondant (ou de Roquefort si vous préférez)
- 2-3 cerneaux de noix
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Ôter les premières feuilles abîmées de l’endive
- Retirer le trogon
- La laver et la couper en rondelles
- Laver soigneusement le poireau et le couper en rondelles
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans la cuve en mode dorer, faire revenir le poireau et l’endive dans un peu d’huile
- Saler, poivrer
- Ajouter si besoin un peu d’eau, et cuire sous pression 2 minutes pour que les légumes soient bien cuits
- Verser la préparation dans un ramequin
- Parsemer de petits morceaux de bleu et ajouter la crème
- Déposer quelques cerneaux de noix sur le dessus
- Enfourner quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré
- Servir dès la sortie du four et déguster
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 10 Minutes
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : Roquefort
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.