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Gratin de poireaux à la cancoillotte
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- Temps de Préparation
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 3 poireaux
- 1 échalote
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 120 g de cancoillotte
- 1 c. à soupe de maïzena
- Sel, poivre
- Huile
Instructions
- Rincer et couper en lamelles les poireaux
Rincer et couper en lamelles les poireaux - Éplucher et émincer l’échalote
Éplucher et émincer l’échalote - La faire revenir dans la cuve en mode dorer pendant quelques instants
La faire revenir dans la cuve en mode dorer pendant quelques instants - Ajouter les poireaux
Ajouter les poireaux - Faire cuire doucement le tout 15 minutes en mélangeant, si besoin ajouter un peud’eau
Faire cuire doucement le tout 15 minutes en mélangeant, si besoin ajouter un peud’eau - Pour terminer,verser 5 cl d’eau , mélanger et cuire sous pression 1 minute afin que les poireaux soient bien fondants
Pour terminer,verser 5 cl d’eau , mélanger et cuire sous pression 1 minute afin que les poireaux soient bien fondants - Dans un saladier, battre les œufs
Dans un saladier, battre les œufs - Incorporer le lait, la cancoillotte (la faire fondre légèrement au micro-ondes avant), la maïzena préalablement diluée dans un peu d’eau, le sel et le poivre
Incorporer le lait, la cancoillotte (la faire fondre légèrement au micro-ondes avant), la maïzena préalablement diluée dans un peu d’eau, le sel et le poivre - Ajouter les poireaux à la préparation et mélanger le tout
Ajouter les poireaux à la préparation et mélanger le tout - Verser l’appareil dans un plat à four (ou dans des ramequins si vous préférez)
Verser l’appareil dans un plat à four (ou dans des ramequins si vous préférez) - Mettre le plat dans la cuve
Mettre le plat dans la cuve - Poser l’extra crisp sur la cuve du Cookeo éteint
Poser l’extra crisp sur la cuve du Cookeo éteint - Programmer 180°C pendant 30 minutes (surveiller et poser un couvercle environ à 20 minutes de cuisson pour que le dessus ne soit pas trop cuit)
Programmer 180°C pendant 30 minutes (surveiller et poser un couvercle environ à 20 minutes de cuisson pour que le dessus ne soit pas trop cuit) - Le gratin est cuit lorsque vous plantez un couteau dedans et que la lame n’est pas humide
Le gratin est cuit lorsque vous plantez un couteau dedans et que la lame n’est pas humide - Servir
Servir
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 55 Minutes
- Type de recette : accompagnement
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