
Gratin de courge butternut
Publié le 18 mars 2022 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 1 courge butternut de 600 g environ ou une 1/2 courge
- 1 c. à soupe de cerfeuil, persil, ciboulette …hachés
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- Poivre, sel
- Muscade
- 5 cl de crème liquide
- Parmesan râpé suivant goût
- 100 g de bacon fumé
Instructions
- 1. Éplucher la butternut, la couper en petits dés
- 2. Cuire sous pression pendant 5 minutes dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
- 3. Couper les dés de bacon en petits morceaux
- 4. Les verser avec la courge dans un moule, mélanger
- 5. Parsemer d’herbes hachées et de pignons de pin
- 6. Saupoudrer de noix de muscade et de poivre
- 7. Saler légèrement
- 8. Verser la crème liquide
- 9. Mettre le moule dans le panier vapeur
- 10. Poser le panier dans la cuve contenant 20 Cl d’eau
- 11. Cuire sous pression 10 minutes
- 12. Sortir le moule, saupoudrez de parmesan
- 13. Passer au four 10 minutes pour faire dorer
- 14. Servir bien chaud
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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