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Courgettes farcies au couscous parfumé aux épices douces
Publié le 28 mai 2023 | Dans Cuisine Françaisecuisine orientale Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 2 courgettes rondes ( possible avec des courgettes longues)
- 30 g de chorizo doux
- 60 g de couscous parfumé aux épices douces (Tipiak)
- 12,5 cl d’eau
- 1/4 de poivron
- 3 petites tomates cerises
- La chair des courgettes
- Sel
- Beurre ou huile d’olive
Instructions
- Lavez les courgettes
- Coupez les chapeaux des courgettes
- Évidez-les, salez-les et mettez-les dans le panier vapeur
- Faites cuire sous pression 2 minutes
- Salez le reste des courgettes et les chapeaux
- Préparez le couscous :
- Versez la semoule dans un récipient
- Ajoutez 12,5 cl d’eau bouillante et une noix de beurre ou un filet d’huile d’olive
- Mélangez
- Couvrez et laisser gonfler 7 mn
- Égrenez à la fourchette
- Coupez le chorizo, le poivron, et les tomates en petits dés, ainsi que la chair récupérée des courgettes
- Salez,poivrez, mélangez
- Remplir les courgettes avec le mélange
- Emballez-les individuellement dans du film alimentaire
- Les placer dans le panier
- Faites des petits trous dans le film, sous les courgettes pour laisser évacuer l’eau rejetée par les courgettes
- Mettez également le reste de farce dans un moule à côté des courgettes
- Couvrez
- Versez 30 cl d’eau dans la cuve, et déposez le panier dedans
- Faites-les cuire sous pression 20 mn (15 mn si vous les préférez plus fermes)
- Astuces : Vous pouvez recouvrir le dessus avec du fromage de chèvre pour un résultat plus crémeux
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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