uile d’olive, échalotes, gousses d’ail, carottes moyennes, champignons de Paris, châtaignes précuites, fécule de maïs (ou de farine), vin rouge, cube de bouillon de légumes, purée de tomates, paprika, sauce soja, poivre et sel au goût, persil frais
Bourguignon vegan aux champignons et châtaignes
Publié le 26 mars 2024 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 5 carottes moyennes
- 200 g de champignons de Paris
- 200 g de châtaignes pre-cuites
- 3 c. à soupe de fécule de maïs ou de farine
- 250 ml de vin rouge
- 1 cube de bouillon de légumes
- 50 g de purée de tomates
- 1 pincée de paprika
- 2 c. à soupe de sauce soja
- Poivre et sel au goût
- Persil frais
Instructions
- Couper les échalotes, les carottes et les champignons en gros morceaux
Couper les échalotes, les carottes et les champignons en gros morceaux - Émincer l’ail finement
Émincer l’ail finement - Faire chauffer l’huile dans la cuve en mode dorer
Faire chauffer l’huile dans la cuve en mode dorer - Ajouter les échalotes, l’ail et les carottes
Ajouter les échalotes, l’ail et les carottes - Faire sauter environ 5 minutes puis ajouter les champignons et les châtaignes
Faire sauter environ 5 minutes puis ajouter les champignons et les châtaignes - Bien mélanger
Bien mélanger - Ajouter la fécule et le vin rouge et porter à ébullition
Ajouter la fécule et le vin rouge et porter à ébullition - Ajouter le cube de bouillon, la purée de tomates, le paprika et la sauce soja
Ajouter le cube de bouillon, la purée de tomates, le paprika et la sauce soja - Bien mélanger en raclant le fond pour que ça n’attache pas
Bien mélanger en raclant le fond pour que ça n’attache pas - Ajouter 10 cl d’eau et mefnger de nouveau
Ajouter 10 cl d’eau et mefnger de nouveau - Cuire sous pression 10 minutes
Cuire sous pression 10 minutes - Goûter le bourguignon et ajuster en sel et poivre au goût
Goûter le bourguignon et ajuster en sel et poivre au goût - Servir avec une purée de pommes de terre et du persil frais
Servir avec une purée de pommes de terre et du persil frais
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