Une recette très rapide à faire que j’ai adaptée au Cookeo . Tout en mode dorer et maintien au chaud
D’après une recette vue sur le site Carré de bœuf
Avec rumsteck (ou steak de poire) champignons de Paris, oignon, ail, farine, paprika, concentré de tomate, bouillon de bœuf, sauce Worcester, crème fraîche, Jus de citron, Persil, huile d’olive, sel et poivre du moulin
Bœuf Stroganoff au Rumsteck
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Ingrédients
- 160 g de rumsteck (ou steak de poire)
- 100 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de farine
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 7,5 cl de bouillon de bœuf
- 1 c. à café de sauce Worcestershire
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- Jus de citron
- Persil
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Mélangez la farine, le paprika, un peu de sel, et de poivre dans une assiette
Mélangez la farine, le paprika, un peu de sel, et de poivre dans une assiette - Coupez la viande en fines lanières et enrobez le bœuf émincé dans le mélange de farine
Coupez la viande en fines lanières et enrobez le bœuf émincé dans le mélange de farine - Faites chauffer un peu d’huile dans la cuve en mode dorer
Faites chauffer un peu d’huile dans la cuve en mode dorer - Faites revenir la viande 3 minutes pour qu’elle soit juste cuite
Faites revenir la viande 3 minutes pour qu’elle soit juste cuite - Réservez-la
Réservez-la - Émincez l’oignon, écrasez l’ail et coupez les champignons en fines lamelles
Émincez l’oignon, écrasez l’ail et coupez les champignons en fines lamelles - Ajoutez un fond d’huile dans la cuve et faites revenir l’oignon émincé pendant 5 minutes
Ajoutez un fond d’huile dans la cuve et faites revenir l’oignon émincé pendant 5 minutes - Ajoutez les champignons et l’ail écrasé et laissez cuire encore 3 minutes
Ajoutez les champignons et l’ail écrasé et laissez cuire encore 3 minutes - Ajoutez le concentré de tomate, versez la sauce Worcestershire le bouillon
Ajoutez le concentré de tomate, versez la sauce Worcestershire le bouillon - Portez à ébullition et laissez quelques minutes pour que la sauce épaississe un peu
Portez à ébullition et laissez quelques minutes pour que la sauce épaississe un peu - En mode maintien au chaud remettez la viande, ajoutez la crème avec le jus d’un 1/2 citron
En mode maintien au chaud remettez la viande, ajoutez la crème avec le jus d’un 1/2 citron - Mélangez pendant 3 minutes
Mélangez pendant 3 minutes - Salez et poivrez selon votre convenance
Salez et poivrez selon votre convenance - J’ai accompagné de quinoa
J’ai accompagné de quinoa - L’astuce du chef :
L’astuce du chef : - Pour accompagner le bœuf Stroganoff et profiter de toutes les saveurs de cette délicieuse sauce, on sert généralement avec des pâtes fraîches ou du riz basmati, des pommes de terre en purée, ou des pommes de terre vapeur, un riz rouge aux saveurs de noisette ou encore du quinoa
Pour accompagner le bœuf Stroganoff et profiter de toutes les saveurs de cette délicieuse sauce, on sert généralement avec des pâtes fraîches ou du riz basmati, des pommes de terre en purée, ou des pommes de terre vapeur, un riz rouge aux saveurs de noisette ou encore du quinoa
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