
Pasticcio. Plat grec
Publié le 3 novembre 2020 | Dans Cuisine grecque | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 250 g de bœuf haché
- 1/2 boîte de 210 g de sauce tomate
- 125 g de pâtes Bucatini
- 1/2 oignon
- 1 œuf
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 60 g de fromage cheddar râpé
- 33 g de beurre non salé
- 25 g de farine
- 25 cl de lait entier
- Sel,
- Huile d’olive
Instructions
- 1. Faites cuire vos pâtes sous pression dans suffisamment d’eau salée pendant 4 mn (9 à 10 mn sur le paquet)
- 2. Bien mélanger à la fin de la cuisson
- 3. Égouttez -les
- 4. Gardez-les dans un saladier
- 5. Chauffez l’huile dans la cuve nettoyée en mode dorer
- 6. Faites revenir l’oignon haché avec une pincée de sel
- 7. Ajoutez la viande hachée et remuez avec la spatule jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- 8. Ajoutez la sauce tomate et la cannelle
- 9. Remuez le tout, salez
- 10. Portez à ébullition , puis cuire sous pression 7 mn
- 11. Chauffez votre four à 180 °C
- 12. Au cake Factory, huilez votre moule (ou un plat à gratin pour le four)
- 13. Versez dans le fond, de la sauce tomate pour le cake Factory pour éviter que les pâtes soient trop cuites (inutile au four)
- 14. Versez les pâtes dans le plat
- 15. Versez un peu de sauce tomate dessus
- 16. Saupoudrez dessus 20 g de fromage râpé
- 17. Étalez dessus le mélange de viande en une seule couche
- 18. Saupoudrez de 20 g de fromage râpé
- 19. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole
- 20. Ajoutez la farine et remuez avec le fouet pendant 2 mn à feu moyen
- 21. Versez dessu 15 cl de lait en fouettant
- 22. Quand votre mélange commence à bouillonner, retirez la casserole du feu
- 23. Dans un saladiers , fouettez l’œuf avec le reste du lait en utilisant le batteur à vitesse moyenne
- 24. Ajoutez votre mélangez à votre casserole et mélangez
- 25. Remettre la casserole à feu moyen et laissez cuire
- 26. Fouettez jusqu’à épaississement et bouillonnement
- 27. Retirez du feu et laissez refroidir
- 28. Versez la béchamel sur la couche de viande hachée et le fromage uniformément
- 29. Saupoudrez avec le reste de fromage râpé
- 30. Étalez une couche de beurre fondu sur la béchamel, pour dorer le dessus
- 31. Mettez votre plat dans le cake Factory
- 32. Programmez P6 235 °C pour 40 mn
- 33. (Au four préchauffé, cuire 1 heure jusqu’à ce que le dessus soit doré)
- 34. Laissez refroidir 10 mn
- 35. Coupez, servez
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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