Avec asperges vertes, chapelure, parmesan, farine, œufs, sel, poivre, huile.
Normalement on les plonge dans un bain de friture.
J’ai préféré les faire cuire à l’extra crisp c’est moins gras.
Asperges panées au parmesan
Publié le 31 mai 2024 | Dans Cuisine FrançaiseExtra Crisp Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 1 botte d’asperges
- 100 g chapelure
- 75 g parmesan (suivant goût)
- 80 g farine
- 2 œufs
- Sel, poivre
- Huile
Instructions
- Nettoyer, couper le pied des asperges
Nettoyer, couper le pied des asperges - Verser 50 cl d’eau légèrement salée dans la cuve
Verser 50 cl d’eau légèrement salée dans la cuve - Ajouter les asperges et les cuire 4 minutes sous pression
Ajouter les asperges et les cuire 4 minutes sous pression - Retirer les asperges avec une écumoire
Retirer les asperges avec une écumoire - Les plonger dans un saladier d’eau froide, pour stopper la cuisson et pour qu’elles gardent leur couleur verte
Les plonger dans un saladier d’eau froide, pour stopper la cuisson et pour qu’elles gardent leur couleur verte - Bien les égoutter et les éponger pour retirer l’excédent d’eau
Bien les égoutter et les éponger pour retirer l’excédent d’eau - Mettre la farine dans un récipient assez grand pour y rouler les asperges
Mettre la farine dans un récipient assez grand pour y rouler les asperges - Battre les œufs, les saler, les poivrer puis les placer dans un second récipient
Battre les œufs, les saler, les poivrer puis les placer dans un second récipient - Mélanger la chapelure et le parmesan dans un 3 ème récipient
Mélanger la chapelure et le parmesan dans un 3 ème récipient - Rouler chaque asperge dans la farine
Rouler chaque asperge dans la farine - Les taper légèrement pour en retirer l’excédent
Les taper légèrement pour en retirer l’excédent - Les plonger dans l’œuf puis dans la chapelure
Les plonger dans l’œuf puis dans la chapelure - Déposer la moitié des asperges dans un plat à four allant dans le Cookeo
Déposer la moitié des asperges dans un plat à four allant dans le Cookeo - Vaporiser d’huile
Vaporiser d’huile - Mettre le plat dans la cuve sur une grille
Mettre le plat dans la cuve sur une grille - Poser l’extra crisp sur la cuve du Cookeo éteint
Poser l’extra crisp sur la cuve du Cookeo éteint - Programmer 180°C pendant 15 minutes
Programmer 180°C pendant 15 minutes - Elles doivent être bien dorées (surveiller)
Elles doivent être bien dorées (surveiller) - Faire une deuxième tournée
Faire une deuxième tournée - Servir bien chaud
Servir bien chaud
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