
Tarte couronne aux courgettes
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 300 g de courgettes
- Huile d’olive
- 1 oignon
- 10 cl de crème de coco
- 1 pâte brisée
- 400 g de courgettes (petites de préférence )
- 1/2 carré de fromage type kiri (facultatif)
- Thym
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Laver, couper en rondelles les 300 g de courgettes
- 2. Les faire revenir en mode dorer dans la cuve avec l’oignon émincé
- 3. Ajouter la crème de coco
- 4. Saler, poivrer
- 5. Bien mélanger
- 6. Cuire sous pression 5 minutes
- 7. Mixer le tout
- 8. Étaler la pâte brisée avec le papier de cuisson dans le moule rectangulaire du Cake Factory
- 9. Mélanger le kiri avec la crème de courgettes
- 10. Étaler sur la pâte
- 11. Couper les autres courgettes dans le sens de la longueur à la mandoline, pour obtenir des lamelles de 2 mm d’épaisseur
- 12. Les blanchir 30 secondes ou plus, à l’eau bouillante
- 13. Il faut qu’elles soient souples mais pas molles
- 14. Égoutter
- 15. Disposer les lamelles en rosaces dans le plat, en partant du centre bers les bords
- 16. Ajouter du sel, du poivre
- 17. Vaporiser d’huile d’olive et parsemer de thym
- 18. Cuire au Cake Factory 1 heure à 210 °C en P6
- 19. (Ou au four à 180°C pendant 1 heure)
- Nombre de couverts 3
- Prêt en : 90 Minutes
- Type de Recetteaccompagnement
A propos du Chef
Adminjbh
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.