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Velouté aux poivrons et courgettes
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Ingrédients
- 3 poivrons (j’ai mis 2 rouges et 1 jaune)
- 2 courgettes (moyennes)
- 1 poignée basilic
- 1 oignon
- 1 cube bouillon de légumes
- Parmesan
- 60 cl d’eau
- Huile d’olive
- 1 gousse d’ail
Instructions
- Nettoyer les légumes
- Couper les poivrons en 2, enlever les parties blanches et lés pépins
- Les couper en lanières
- Couper la courgette lavée en grosses rondelles et enlever les bouts
- Éplucher puis émincer l’oignon
- Faire revenir en mode dorer les poivrons, l’ail, et l’oignon avec un filet d’huile d’olive pendant 6 minutes
- Ajouter les courgettes, l’eau, le cube de bouillon
- Cuire 15 minutes sous pression
- Ajouter le basilic à la fin et laisser en mode maintien au chaud 3 minutes
- Passer au blender, ou au mixeur plongeant dans un récipient
- Servir avec des copeaux de parmesan
- Bon appétit
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 46 Minutes
- Type de recette : Soupes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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