Avec oignon, gousse d’ail, aubergine, courgettes vertes, courgettes jaunes (si vous avez),tomates concassées, sel, poivre, thym, basilic.
Inspirée d’une recette de Cyril Lignac
Tian de légumes
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 aubergine moyenne
- 2 courgettes moyennes (1 courgette verte et 1 courgette jaune)
- 300 g de tomates concassées
- Mozzarella (facultatif)
- Sel, poivre
- Thym
- Basilic
Instructions
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans la cuve en mode dorer
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans la cuve en mode dorer - Ajoutez un oignon épluché et ciselé et laissez-le suer environ 1 minute
Ajoutez un oignon épluché et ciselé et laissez-le suer environ 1 minute - Ajoutez ensuite une gousse d’ail épluchée et dégermée, et les tomates concassées
Ajoutez ensuite une gousse d’ail épluchée et dégermée, et les tomates concassées - Laissez cuire environ 5 minutes en mode dorer, puis 10 minutes en maintien au chaud
Laissez cuire environ 5 minutes en mode dorer, puis 10 minutes en maintien au chaud - Coupez en tranches d’environ 3 mm, l’aubergine et les courgettes
Coupez en tranches d’environ 3 mm, l’aubergine et les courgettes - Versez la préparation dans un plat rond allant au four
Versez la préparation dans un plat rond allant au four - Disposez toutes les rondelles de légumes dans un plat à four en les alternant : les tranches d’aubergine, de courgettes et de mozzarella
Disposez toutes les rondelles de légumes dans un plat à four en les alternant : les tranches d’aubergine, de courgettes et de mozzarella - Le tout formant une rosace dans le moule
Le tout formant une rosace dans le moule - Arrosez les légumes d’huile d’olive
Arrosez les légumes d’huile d’olive - Assaisonnez avec du sel et du thym
Assaisonnez avec du sel et du thym - Mettez le plat dans la cuve sur une grille
Mettez le plat dans la cuve sur une grille - Posez l’extra crisp sur la cuve, Cookeo éteint
Posez l’extra crisp sur la cuve, Cookeo éteint - Programmez 200°C pendant 25 à 30 minutes
Programmez 200°C pendant 25 à 30 minutes - Couvrez en cours de cuisson si vous désirez (le haut des légumes est croustillant sinon)
Couvrez en cours de cuisson si vous désirez (le haut des légumes est croustillant sinon) - Au bout de ce temps, retirez le tian
Au bout de ce temps, retirez le tian - Disposez les feuilles de basilic
Disposez les feuilles de basilic - Servez
Servez
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