Aubergine, courgette, tomate, ail, piment d’Espelette, herbes de Provence, une recette de panierdesaison

Tian Provençal et semoule de couscous
Publié le 10 septembre 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1 plat
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 Aubergine
- 1 grosse courgette
- 1 tomate cœur de bœuf
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Piment d’Espelette
- 1 c. à café d’herbes de Provence
- Semoule de couscous
Instructions
- 1. Éplucher l’ail, et l’écraser
- 2. Le répartir au fond d’un plat à gratin avec une c. à café d’huile d’olive
- 3. Laver les légumes
- 4. Couper finement l’aubergine en rondelles, puis les rondelles en deux
- 5. Placer toutes ces demi-rondelles dans le plat debout, en une seule fois
- 6. Couper la courgette en rondelles, (si elle est très grosse couper les rondelles en deux)
- 7. Intercaler les rondelles de courgette entre les rondelles d’aubergine
- 8. Enlever le trognon de la tomate, la couper en petites rondelles
- 9. Intercaler dans le plat entre les aubergines et les courgettes
- 10. Il faut que ce soit très serré et avoir du mal à intercaler les dernières rondelles
- 11. Serrer au maximum, le Tian sera meilleur
- 12. Saler, pimenter, arroser d’un filet d’huile d’olive
- 13. Saupoudrer d’herbes de Provence
- 14. Déposer le plat garni dans le panier, et l’ensemble dans la cuve contenant 40 cl d’eau
- 15. Cuire sous pression 40 mn
- 16. Ouvrir, arroser du jus rendu par les légumes
- 17. Remettre à cuire 20 mn
- 18. Arroser de nouveau et mettre au four 10 mn
- 19. Verser la semoule de couscous entre les légumes, au milieu et sur les côtés dans le jus restant
- 20. Mélanger doucement
- 21. Couvrir le plat et laisser gonfler 5 mn
- 22. Servir
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de RecetteCouscous Cookeo, Plats
- Ingredient : Légumes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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