Abricots, nectarines, romarin, menthe, miel, poudre d’amande, d’après une recette de Laurent Mariotte

Tian abricots -nectarines
Publié le 3 septembre 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1 plat
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 3 abricots un peu fermes
- 2 nectarines ( ou des pêches)
- 1 branche de romarin
- 4 brins de menthe
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de miel
- Poudre d’amande
Instructions
- 1. Coupez en deux les abricots et les nectarines (pêches) et dénoyautez-les
- 2. Coupez ensuite chaque moitié de fruit en 2 ou 3 dans la hauteur, pour obtenir des tranches de 3 à 5 mm de d’épaisseur
- 3. Saupoudrez un plat à four de poudre d’amande( afin que le jus des fruits soient absorbé en partie)
- 4. Disposez les tranches de fruits à la verticale dans le plat en alternant les tranches de pêches et d’abricots
- 5. Mélanger l’huile d’olive et le miel
- 6. Badigeonner les cuits de ce mélange
- 7. Placez votre plat dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 30 cl d’eau
- 8. Cuire sous pression 10 mn
- 9. Ouvrez le Cookeo et mettez les branches de romarin sur les fruits
- 10. Cuire sous pression 5 mn
- 11. Parsemez le Tian de menthe ciselée
- 12. Dégustez le Tian chaud ou tiède, avec une glace à la pistache ou au lait d’amande
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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