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TETE DE VEAU , SAUCE GRIBICHE
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 800
- 800grs
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (4.9 /5)
- 7 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- tête de veau préparée de 800gr
- - 2 carottes
- 1 ou 2 poireaux (tout dépend la grosseur)
- - 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- quelques grains de poivre
- une branche de thym
- - du persil - 2 feuilles de laurier - du gros sel - 2 c à soupe de vinaigre
- - 2 oeufs
- 1 c à soupe de vinaigre
- 1 c à soupe de moutarde
- 25 cl d'huile
- un petit bouquet de persil
- quelques brins de ciboulette
- 1 c à soupe de câpres
- sel, poivre
Instructions
- Dans votre cuve faire bouillir de l'eau, y déposer la tête de veau pour la blanchir 10 mn. Ecumer la mousse qui se fait sur le dessus.
- égoutter et déposer votre tête de veau accompagnée des légumes et épices en la couvrant d'eau dans votre cuve
- Cuire sous pression pendant 45 mn. Pendant la cuisson préparer la sauce gribiche qui se déguste bien froide.
- Cuire vos oeufs durs. Une fois froids, les écaler. Hacher le blanc. Mettez les jaunes dans un grand bol en les écrasant à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter la moutarde, le vinaigre, sel poivre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Verser l'huile en filet dans le bol en fouettant énergiquement jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène et onctueuse.
- Hacher le persil, ciseler la ciboulette et l'incorporer à ce mélange ainsi que les câpres.
- Ajouter les blancs à la sauce et mélanger. Si vous la voulez plus relevée, y ajouter une pointe de piment.
- Nombre de couverts 4
- Type de recette : Plats
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7 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
- (4.9 / 5)
Une réponse à TETE DE VEAU , SAUCE GRIBICHE
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A propos du Chef
Marie-Thé
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Excellente recette sauce au top on s est régalés merci
Comment fait on pour faire bouillir de l’eau dans la cuve sans ingrédients, sur quel programme on met ,merci pour vos réponses
Menu cuisson classique- dorer