
Ragoût de veau à la crème
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 500 g de cubes de veau dans l’épaule (j’ai mis du sauté de veau)
- 1,5 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote hachée
- 1 gousse d’ail émincée
- 70 ml de vin blanc
- 375 ml de bouillon de poulet
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à café de fécule de maïs
- 125 ml de crème liquide à 18 % ( plus si vous voulez beaucoup de sauce)
- 2 pommes de terre coupées en dés non pelées (rouges si vous avez)
- 1,5 carotte pelées et coupées en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur
- 1 navet blanc, pelé et coupé en quartiers de 1 cm d’épaisseur
Instructions
- 1. Dans la cuve en mode dorer,faire dorer la moitié de la viande à la fois dans l’huile
- 2. Saler et poivrer
- 3. Réserver
- 4. Faire dorer l’échalote et l’ail
- 5. Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié
- 6. Ajouter le bouillon, le laurier et la viande
- 7. Porter à ébullition puis cuire sous pression 30 mn
- 8. Rectifier l’assaisonnement
- 9. Dans un bol, délayer la fécule dans la crème
- 10. Ajouter dans la cuve le mélange et les légumes
- 11. Porter à nouveau à ébullition en mode dorer
- 12. Bien mélanger
- 13. Poursuivre la cuisson sous pression 5 minutes (ajouter de la crème ou un peu d’eau si besoin pour éviter que ça n’attache)
- 14. Laisser quelques instants en mode maintien au chaud.La viande et les légumes doivent être tendres
- 15. Servir
- Nombre de couverts 3
- Prêt en : 70 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.