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Terrine d’oignons
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Ingrédients
- 4 gros oignons ou 500 g d’oignons surgelés
- 1/2 cuillerée à café de muscade en poudre
- 50 g de gruyère râpé
- 2 œufs
- 1 1/2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de farine
- 1 1/2 c. à soupe d’huile de tournesol
- Sel, poivre
Instructions
- Épluchez et émincez finement les oignons
- Dans la cuve en mode dorer, faites-les blondir dans l’huile pendant 7 minutes en mélangeant régulièrement
- Ajoutez 5 cl d’eau et cuire sous pression 2 minutes
- Assaisonnez
- Saupoudrez de farine
- Mélangez
- Dans un saladier, battez les œufs et la crème fraîche
- Ajoutez-les hors du feu aux oignons avec le gruyère et la muscade. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement
- Versez la préparation dans un moule à cake ou une terrine
- Mettre au Cake Factory au bain-marie dans le plat rectangulaire dans 50 cl d’eau
- Programmez 190°C en P6 pendant 50 minutes
- (Ou au four préchauffé à 160°C au bain-marie pendant 50 minutes)
- Laissez refroidir complètement et démoulez
- Cette terrine se déguste tiède ou froide, accompagnée d’une salade de mâche ou de pissenlits
- Nombre de couverts 4 à 5
- Prêt en : 89 Minutes
- Type de recette : Entrées
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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