Une très bonne recette réalisée au cookeo et proposée par Méméwilly messin
TAGLIATELLES OU SPAGHETTIS FRAIS FACON CARBONARA
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 oignon émincé,
- 400g de lardons fumés
- 2 jaunes d’œuf, huile d’olive et planta fin liquide
- 25cl de crème fraîche (je prends celle en bouteille),
- 500 ml d’eau
- 600g de tagliatelles fraîches ou 600g spaghettis frais
- parmesan en copeaux et en poudre, basilic, sel et poivre
Instructions
- Dans le cookéo avant la fin du préchauffage, faire-revenir l’oignon dans de l’huile d’olive et un peu de planta fin liquide.
- Ajoutez les lardons, remuez, laissez-revenir 2mn.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs à la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
- Dans la cuve, ajoutez vos pâtes, couvrez-les d'eau salée, bien-mélanger, salez et poivrez.
- Mettre en mode sous-pression pendant 2mn, (si vous aimez all’ dente), autrement 3mn.
- En mode maintien au chaud, ajoutez le mélange crème-œufs, bien-remuer.
- Parsemez selon vos goûts de parmesan et de basilic. *pour les puristes il ne faut pas de crème fraîche dans la carbonara, nous on l’aime avec.
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 15 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Adminjbh
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