Favori0
Salade de pois chiches à la turque
Publié le 28 mai 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 2 Commentaires
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 3 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 oignon rouge
- 3 poivrons 3 couleurs
- 75 g de tomates séchées dans l’huile
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- 1 boîte de 330 g de pois chiches
- Persil frais
- 1 pincée de sel
- 1 citron
Instructions
- Faire cuire sous pression les poivrons 9 minutes dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Les mettre dans un sachet congélation fermé.
- Les laisser un peu refroidir, puis enlever la peau
- Les couper ainsi que l’oignon et les tomates séchées, en dés
- Hacher finement l’ail
- Dans la cuve en mode dorer, ajouter l’ail et l’oignon
- Cuire 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que l’ail commence à dorer
- Ajouter les poivrons, les tomates séchées et le cumin
- Bien mélanger et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes
- Retirer du feu et réserver dans un saladier
- Rincer et égoutter les pois chiches
- Hacher finement le persil
- Ajouter les pois chiches, le persil et le sel dans le saladier
- Zester finement et presser le citron, au-dessus du saladier
- Bien mélanger
- Servir
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 25 Minutes
- Type de recette : Entrées
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Noter cette recette
3 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
- (5 / 5)
Une réponse à Salade de pois chiches à la turque
Laisser un commentaireAnnuler la réponse.
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Ho là là c’est goûteux épicé comme j’aime merci beaucoup
Très rafraîchissant idéale pour deux personnes merci