Avec saucisses fumées de type Montbeliard, tomates, oignons, gousses ail, huile d’olive, sel, poivre, curcuma en poudre, gingembre moulu, mélange d’épices massalé (ou garam massala)fromage tête de moine, riz, piment oiseau (facultatif)
D’après une recette vue sur le site journal des femmes
Rougail saucisse de Montbéliard et Tête de moine
Publié le 22 janvier 2024 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 saucisses fumées du type Montbeliard
- 2 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses ail
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 1/2 c. à café curcuma en poudre
- 1 pincée gingembre moulu
- 1/2 c. à café mélange d’épices massalé (ou garam massala)
- 1/4 de fromage tête de moine
- Riz
- Piment oiseau (facultatif )
Instructions
- Faites cuire sous pression dans la cuve du Cookeo, les saucisses recouvertes d’eau pendant 10 minutes
Faites cuire sous pression dans la cuve du Cookeo, les saucisses recouvertes d’eau pendant 10 minutes - Les égoutter et les réserver
Les égoutter et les réserver - Faites chauffer en mode dorer de l’huile d’olive, dans la cuve vidée
Faites chauffer en mode dorer de l’huile d’olive, dans la cuve vidée - Faites revenir les oignons préalablement émincés et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’il commencent à colorer
Faites revenir les oignons préalablement émincés et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’il commencent à colorer - Coupez les saucisses en tronçons de 1 ou 2 cm et faites les revenir avec les oignons
Coupez les saucisses en tronçons de 1 ou 2 cm et faites les revenir avec les oignons - Au bout de 5 minutes ajoutez les tomates coupées en petits morceaux ainsi que le curcuma, le massalé, le gingembre
Au bout de 5 minutes ajoutez les tomates coupées en petits morceaux ainsi que le curcuma, le massalé, le gingembre - Ajoutez aussi le piment si vous désirez (attention s’il est coupé en morceaux, le plat sera plus relevé)
Ajoutez aussi le piment si vous désirez (attention s’il est coupé en morceaux, le plat sera plus relevé) - Mélangez bien
Mélangez bien - Laissez en mode maintien au chaud couvercle baissé pendant 5 minutes, en mélangeant de temps en temps
Laissez en mode maintien au chaud couvercle baissé pendant 5 minutes, en mélangeant de temps en temps - Serviez dans un plat avec du riz et disposez tout autour des rosettes de tête de moine
Serviez dans un plat avec du riz et disposez tout autour des rosettes de tête de moine
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.