Une recette WW, avec des aiguillettes, farine, ail, porto, crème fraîche, champignons, persil, câpres, bouillon de volaille
Poulet au porto (ou au marsala) WW
Publié le 28 mai 2023 | Dans cuisine diététique Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 2 c. à soupe de farine
- 450 g d’aiguillettes (ou 4 blancs de poulet coupés en aiguillettes)
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail pelée écrasée
- 12 cl de porto (ou de marsala si vous avez)
- 6 c. à soupe de crème fraîche à 4% ou 5%
- 1 boîte de 230 g de champignons de Paris émincés
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de câpres
- 10 cl de bouillon de volaille
- Sel, poivre
Instructions
- Mettre la farine, les aiguillettes, le sel, le poivre dans une boîte culinaire
- Fermer hermétiquement et secouer pour enrober la viande de farine
- Faites chauffer l’huile dans la cuve
- Y dorer les aiguillettes de poulet 2 minutes tout en remuant
- Ajouter l’ail
- Verser le porto (ou le marsala), cuire 2 minutes en remuant
- Lier avec la crème
- Ajouter les champignons, le persil, et les câpres
- Verser le bouillon de volaille, peu à peu.
- Bien mélanger
- Cuire sous pression 5 minutes
- Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre
- Servir
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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