Avec os à moelle,bœuf en morceaux, Sel, Poivre, eau, bouillon cubes goût pot-au-feu, bouquet garni, poireaux, oignon, clous de girofle, pommes de terre, carottes.
D’après une recette vue sur le site 750 g
Pot-au-feu léger
Publié le 18 janvier 2024 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 2 os à moelle (4 si vous avez)
- 1 kg de boeuf en morceaux
- Sel, poivre
- 4 l d’eau
- 2 bouillon cubes goût pot-au-feu
- Bouquet garni
- 2 poireaux
- 1 oignon piqué avec 4 clous de girofle
- 6 pommes de terre
- 4 carottes
Instructions
- Pelez les légumes, coupez-les en tronçons
Pelez les légumes, coupez-les en tronçons - Dans la cuve, déposez les os à moelle, couvrir d’eau (4 litres)
Dans la cuve, déposez les os à moelle, couvrir d’eau (4 litres) - Amenez à ébullition en mode dorer pendant 10 minutes
Amenez à ébullition en mode dorer pendant 10 minutes - Écumez la mousse blanchâtre
Écumez la mousse blanchâtre - Ajoutez tous les autres ingrédients
Ajoutez tous les autres ingrédients - (J’ai retiré 1 litre de bouillon pour que tous les ingrédients rentrent dans la cuve, il pourra servir pour un potage)
(J’ai retiré 1 litre de bouillon pour que tous les ingrédients rentrent dans la cuve, il pourra servir pour un potage) - Salez, poivrez, remuez
Salez, poivrez, remuez - Couvrez et laissez cuire 1 heure sous pression
Couvrez et laissez cuire 1 heure sous pression - Servez bien chaud, accompagné de pain, et d’un peu de moutarde
Servez bien chaud, accompagné de pain, et d’un peu de moutarde
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 90 Minutes
- Type de recette : Plats
- Ingredient : Légumes, pomme de terre, Viande
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