
pot au feu à l’ancienne
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- (1 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1kg de bœuf à pot au feu (Gite, paleron, plat de côte, 1 os à moelle plus,
- gros sel,
- 4 carottes coupées dans le sens de la longueur,
- 3 blancs de poireaux pas trop gros, coupés en 4 dans la longueur , sans-aller jusqu’au pied et ficelés ensemble,
- 2 oignons moyens,
- 2 clous de girofle (plantés dans 1 oignon),
- 2 navets coupés en deux,
- 2 branches de céleri coupées en gros morceaux.
- 8 pommes de terre moyennes à chair ferme entières,
- 1 bouquet garni, persil, gros sel, poivre, huile d’olive
Instructions
- 1. Préparez les ingrédients en-les-épluchant, réservez les pommes de terre.
- 2. Enveloppez l’os à moelle recouvert de gros sel aux extrémités (pour conserver la moelle à l’intérieur de l’os), et l’oignon piqué des clous de girofle dans un filet.
- 3. En mode dorer, sans-attendre la fin du préchauffage, versez un peu d’huile d’olive, faire-revenir pendant 5mn,
- 4. le dernier oignon émincé, la viande dégraissée, puis le reste des légumes (sauf pommes de terre).
- 5. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni.
- 6. Puis versez de l’eau chaude salée en-recouvrant les légumes (ne pas dépasser le trait.
- 7. Passez en mode cuisson sous-pression pendant 18mn. Vérifiez que la viande n’est pas dure. Ajoutez les pommes de terre entières, remettre sous-pression pendant 9mn.
- 8. Dégustez les légumes et la viande avec de la Mayonnaise, différentes sauces, de la moutarde normale, ancienne ou savora. Conservez le bouillon que vous aurez dégraissé, en y-ajoutant quelques petites pâtes vous aurez un bon potage. *s’il vous reste du bouillon, versez dans des bacs à glaçons, les-mettre au congélateur, vous les-retrouverez à votre convenance.
- Nombre de couverts 4 pers
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Méméwilly Messin
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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