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Poireaux vinaigrette à l’ancienne
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Ingrédients
- 6 poireaux
- Fleur de sel
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre (framboise si vous avez, ou autre au goût)
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- Poivre du moulin
- 1 échalote
- Une belle poignée de persil
Instructions
- Coupez les racines de poireaux
- Coupez-les ensuite en 2
- Fendez les blancs en quatre en laissant le haut attaché
- Faites de même avec les verts
- Lavez-les bien
- Attachez les blancs ensemble avec une ficelle
- Ficelez également les verts
- Mettez les 2 fagots dans le panier
- Versez 20 cl dans la cuve et posez le panier dedans
- Cuire sous pression 10 mn
- Préparez la vinaigrette :
- Mettez une pincée de fleur de sel dans un bol
- Versez dessus 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- Bien mélanger pour faire fondre le sel
- Ajoutez ensuite 5 c. à soupe d’huile d’olive, bien mélanger
- Donnez quelques tours de poivre du moulin dessus
- Mélangez et ajoutez le persil ciselé et l’échalote émincée
- Une fois les poireaux cuits, les mettre dans un plat, enlever la ficelle et les mettre à plat
- Versez dessus la vinaigrette
- Servez tiède ou froid
- Nombre de couverts 3
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de recette : Entrées
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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