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Pâtes, sauce béchamel aux légumes tomate poivron, chorizo et olives
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Ingrédients
- 200 g de pâtes
- 250 ml de lait
- 10 g de farine
- 2 carrés de légumes tomate poivron (carrés futés)
- 50 g de chorizo
- 12 olives noires
- 20 g de parmesan
- Quelques brins de ciboulette
- Gros sel, poivre
Instructions
- Faire cuire sous pression dans la cuve les pâtes dans un grand volume d’eau salée, selon le temps indiqué sur l’emballage divisé par 2 + 1 mn
- Égoutter et mettre de côté
- Preparez une béchamel allégée
- Dans la cuve vidée et rincée, faire chauffer le lait en mode dorer
- Dans un bol diluer la farine avec une c. à soupe de lait froid
- Verser ce mélange dans le lait chaud
- Cuire et laisser épaissir sans cesser de remuer à l’aide d’une cuillère en bois
- Ajouter les carrés de légumes et mélanger jusqu’à obtenir une sauce lisse et homogène
- Couper le poivron en petits dés
- Tailler les olives en quatre
- Ajouter à la sauce ( en garder pour le dressage)
- Poivrer et mélanger
- Ciseler la ciboulette
- Égoutter les pâtes puis les mélanger à la sauce
- Dresser dans les assiettes et parsemer de ciboulette
- Ajouter quelques copeaux de parmesan
- Servir aussitôt
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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