Crème liquide entière, lait entier, sucre, menthe fraîche, gélatine (jdf)
Panna cotta à la menthe fraîche
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 2
- 2
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 15 cl de crème liquide entière
- 7,5 cl de lait entier
- 22 g de sucre fin
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 feuille de gélatine
- Si vous voulez, vous pouvez mettre du colorant alimentaire vert (facultatif)
- Copeaux de chocolat, ou cacao en poudre non sucré
Instructions
- À préparer la veille :
- Laver la menthe fraîche, la sécher, la ciseler
- Faire chauffer dans la cuve le lait en mode dorer, la crème et le sucre
- Remuer constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange atteigne l’ébullition
- Sortir la cuve et ajouter la menthe fraîche
- Laisser infuser pendant 24 h
- Le lendemain, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide
- Filtrer la crème pour retirer la menthe
- Remettre à chauffer dans la cuve
- Dès que la crème est assez chaude arrêter la cuisson
- Sortir la cuve et ajouter la gélatine égouttée
- Mélanger jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue
- Pour colorer, ajouter une ou deux gouttes de colorant alimentaire (facultatif)
- Verser la panna cotta dans des petits pots, Verrines...
- Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pour une demi-journée
- Savourer ces crèmes bien fraîches, parsemées de copeaux de chocolat ou saupoudrées de cacao en poudre non sucré
- Décorez de feuilles de menthe
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de recette : Desserts
- Ingredient : crème liquide
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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