
Panna cotta au lait d’amande et compotée d’abricots
Publié le 17 août 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 50 cl de lait d’amande
- 10 g de crème fraîche
- 30 de sucre (50 g si vous préférez plus sucré)
- 3 feuilles de gélatine
- 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 4 c. à soupe de miel liquide
- Pour la compotée :
- 300 g d’abricots
- 3 c. à soupe de miel
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile d’anis
- 1 gousse de cardamome
- 1/2 c. à soupe de gingembre râpé
- 4 graines de coriandre
Instructions
- 1. Réaliser la compotée
- 2. Laver les abricots, les couper en 2 puis les dénoyauter
- 3. Dans la cuve en mode dorer, porter le miel à ébullition.
- 4. Ajouter les abricots coupés en petits morceaux et les épices
- 5. Laisser cuire une dizaine de minutes
- 6. Verser dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante. Vous pouvez mixer si vous préférez
- 7. Réaliser la panna cotta :
- 8. Faire ramollir la gélatine dans un saladier d’eau bien froide, pendant quelques minutes
- 9. Dans la cuve nettoyée, en mode dorer, mettre la crème, le lait d’amande, l’eau de fleur d’oranger, le miel et le sucre
- 10. Remuer pour dissoudre le sucre
- 11. Faire fondre la gélatine dans la crème après l’avoir bien pressée pour l’égoutter
- 12. Laisser cuire jusqu’à ébullition
- 13. Une fois à ébullition, sortir la cuve
- 14. Verser la préparation dans des ramequins
- 15. Laisser prendre quelques heures au frais
- 16. Déposer sur le dessus une cuillère à soupe de compotée d’abricots
- 17. Déguster.
- 18. Variantes : vous pouvez remplacer l’eau de fleur d’oranger par de l’eau de rose et la compotée par une autre confiture sans pépin
- 19. Peut se conserver au réfrigérateur jusqu’à une semaine sous film plastique
- Nombre de couverts 5
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de RecetteDesserts
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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