Avec restes de viande de boeuf ( pour moi restes de paleron aux carottes) , Oignon blanc, gousse d’ail, Huile d’olive, Pommes de terre, Lait, Beurre, Bouillon de boeuf, Chapelure, Fromage râpé, Sel, Poivre.
D’après une recette vue sur le site Cuisine actuelle
Hachis Parmentier aux restes de viande
Publié le 4 septembre 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 330 g restes de viande de boeuf (restes de paleron aux carottes pour moi)
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 700 g pommes de terre
- 15 cl lait
- 70 g beurre
- 10 cl bouillon de bœuf
- 3 c. à soupe chapelure
- 45 g fromage râpé
- Sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre
Éplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre - Les cuire sous pression 14 minutes dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
Les cuire sous pression 14 minutes dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve - Écraser la chair à la fourchette ou au presse-légumes
Écraser la chair à la fourchette ou au presse-légumes - Éplucher et émincer l’oignon et l’ail
Éplucher et émincer l’oignon et l’ail - Dans la cuve vidée en mode dorer, compoter l’oignon et l’ail dans l’huile avec un peu de sel pendant 3 minutes
Dans la cuve vidée en mode dorer, compoter l’oignon et l’ail dans l’huile avec un peu de sel pendant 3 minutes - Les oignons doivent être légèrement caramélisés
Les oignons doivent être légèrement caramélisés - Faire bouillir le lait
Faire bouillir le lait - L’incorporer petit à petit à la purée
L’incorporer petit à petit à la purée - Ajouter le beurre en morceaux tout en mélangeant
Ajouter le beurre en morceaux tout en mélangeant - Rectifier l’assaisonnement
Rectifier l’assaisonnement - Effilocher la viande de boeuf
Effilocher la viande de boeuf - L’ajouter aux oignons caramélisés
L’ajouter aux oignons caramélisés - Faire revenir le tout 2 minutes
Faire revenir le tout 2 minutes - Ajouter un peu de bouillon de et laisser en mode maintien au chaud pour que la viande absorbe le bouillon
Ajouter un peu de bouillon de et laisser en mode maintien au chaud pour que la viande absorbe le bouillon - Recouvrir le fond d’un plat à gratin avec la viande de boeuf
Recouvrir le fond d’un plat à gratin avec la viande de boeuf - Mouiller avec le reste de bouillon de bœuf
Mouiller avec le reste de bouillon de bœuf - Couvrir avec la purée
Couvrir avec la purée - Lisser la surface
Lisser la surface - Saupoudrer de fromage râpé, de chapelure et de quelques morceaux de beurre
Saupoudrer de fromage râpé, de chapelure et de quelques morceaux de beurre - Mettre le plat à gratin dans la cuve sur une grille
Mettre le plat à gratin dans la cuve sur une grille - Poser l’extra crisp sur la cuve vidée et nettoyée du Cookeo éteint
Poser l’extra crisp sur la cuve vidée et nettoyée du Cookeo éteint - Programmer 170°C pendant 25 minutes
Programmer 170°C pendant 25 minutes - Servir
Servir
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Plats
- Ingredient : pomme de terre, Viande
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