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Gratin forestier
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 300 g de champignons de saison (ici de Paris)
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de crème légère
- 37,5 cl de lait
- 30 g d’emmental râpé
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 1/2 c. à café de muscade
Instructions
- Épluchez et lavez rapidement les pommes de terre
- Taillez-les en fines lamelles
- Faites chauffer le lait avec l’ail haché, le poivre et la muscade dans la cuve en mode dorer
- Dès qu’il commence à bouillir, ajouter les pommes de terre, et laisser cuire 3 minutes sous pression
- Mettez de côté
- Faites sauter en mode dorer, dans la cuve vidée et nettoyée, les champignons à l’huile d’olive
- Assaisonnez en fin de cuisson
- Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre
- Recouvrir avec 1/3 de champignons puis recouvrir de crème
- Et ainsi de suite sur 3 couches
- Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance
- Recouvrez d’emmental râpé
- Déposez le plat dans le panier et couvrez
- Mettez l’ensemble dans la cuve contenant 30 cl d’eau
- Cuire 22 minutes sous pression
- Passez quelques minutes sous le gril du four si vous voulez le faire dorer
- Servir
- Nombre de couverts 2-3
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : accompagnement
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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