Quinoa, aubergines, tomates, ail, origan, basilic, sésame
Gratin d’aubergines au quinoa
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1
- 1 gratin
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 140 g de quinoa
- 400 g d’aubergines parées (2 aubergines)
- 4 tomates bien mûres et juteuses
- 2 gousses d’ail
- 1 belle pincée d’origan séché
- 1 petite pincée de sucre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Basilic frais
- Graines de sésame
Instructions
- Coupez les aubergines en tranches
- Faites-les revenir dans l’huile d’olive sur les 2 côtés
- Déposez-les sur du papier absorbant
- Ébouillantez les tomates quelques secondes
- Épluchez-les, coupez-les en dés, et les épépiner
- Faites-les cuire quelques minutes dans un peu d’huile d’olive avec les gousses d’ail hachées, l’origan, du sel, du poivre et le sucre
- Vous devez obtenir une compotée
- Si les tomates rendent beaucoup d’eau, ce n’est pas grave cela permettra d’imbiber le quinoa
- Si elles rendent trop d’eau, faites réduire un peu
- Déposez une couche d’aubergines dans un plat à gratin. Salez, poivrez
- Ajoutez une couche de quinoa
- Puis de nouveau une couche d’aubergines avec sel et poivre
- Enfin une couche de compotée de tomates
- Renouvelez les couches et terminez par la compotée de tomates
- Saupoudrez de graines de sésame
- Mettez votre plat dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- Cuire sous pression 15 mn
- Servez parsemé basilic frais ciselé
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : aubergine
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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