Quinoa, aubergines, tomates, ail, origan, basilic, sésame

Gratin d’aubergines au quinoa
Publié le 3 septembre 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 1 gratin
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 140 g de quinoa
- 400 g d’aubergines parées (2 aubergines)
- 4 tomates bien mûres et juteuses
- 2 gousses d’ail
- 1 belle pincée d’origan séché
- 1 petite pincée de sucre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Basilic frais
- Graines de sésame
Instructions
- 1. Coupez les aubergines en tranches
- 2. Faites-les revenir dans l’huile d’olive sur les 2 côtés
- 3. Déposez-les sur du papier absorbant
- 4. Ébouillantez les tomates quelques secondes
- 5. Épluchez-les, coupez-les en dés, et les épépiner
- 6. Faites-les cuire quelques minutes dans un peu d’huile d’olive avec les gousses d’ail hachées, l’origan, du sel, du poivre et le sucre
- 7. Vous devez obtenir une compotée
- 8. Si les tomates rendent beaucoup d’eau, ce n’est pas grave cela permettra d’imbiber le quinoa
- 9. Si elles rendent trop d’eau, faites réduire un peu
- 10. Déposez une couche d’aubergines dans un plat à gratin. Salez, poivrez
- 11. Ajoutez une couche de quinoa
- 12. Puis de nouveau une couche d’aubergines avec sel et poivre
- 13. Enfin une couche de compotée de tomates
- 14. Renouvelez les couches et terminez par la compotée de tomates
- 15. Saupoudrez de graines de sésame
- 16. Mettez votre plat dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- 17. Cuire sous pression 15 mn
- 18. Servez parsemé basilic frais ciselé
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de Recetteaccompagnement
- Ingredient : aubergine
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.