une très bonne recette qui nécessitera le cookeo et le four pour l’effet gratiné
Fondue de poireaux gratinés au fromage de chèvre et au parmesan
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1
- 1
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 4 à 5 poireaux
- 1 à 2 gousses d’ail
- 25 cl de bouillon de volaille (eau + cube)
- 10 cl de vin blanc
- Beurre
- Parmesan râpé
- Quelques tranches de fromage de chèvre ( bûchette)
- Sel, poivre noir
Instructions
- Débarrassez-Vous des feuilles vertes des poireaux et nettoyez bien les blancs
- Coupez-les à la taille de votre plat dans sa largeur et coupez-les ensuite en 2 dans la longueur
- Pelez et émincez l’ail
- Faire fondre 3 c. à soupe de beurre dans la cuve, ajoutez l’ail et les poireaux.
- Laissez cuire 3 ou 4 mn
- Versez le vin et ensuite le bouillon, salez légèrement et poivrez
- Couvrez et faites cuire sous pression 8 mn ( pour des poireaux très fondants)
- Disposez dans un plat à gratin
- Faites réduire le jus de cuisson , et versez-en un peu sur les poireaux
- Parsemez de parmesan, ajoutez quelques tranches de fromage de chèvre et quelques noisettes de beurre
- Faites gratiner 5 à 8 mn sous le gril du four
- Servir aussitôt
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : Poireaux
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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