
Fleurs de courgettes au chèvre frais et à la menthe (cuisine Addict)
Publié le 5 mai 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 6
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 2 tortillas
- 2 courgettes
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 2 branches de menthe
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Laver les courgettes, puis les détailler en tranches fines à la mandoline
- 2. Les blanchir 1 minute dans l’eau bouillante, puis stopper la cuisson en les plongeant dans de l’eaufroide
- 3. Sécher dans du papier absorbant
- 4. Mettre le fromage de chèvre dans un bol ajouter la menthe ciselée, le sel, le poivre
- 5. Travailler à la fourchette pour assouplir
- 6. Découper les tortillas en bandes et les tartiner de la préparation au chèvre
- 7. Déposer les tranches de courgettes sur la moitié supérieure de la bande en les faisant dépasser de la pâte et se chevaucher
- 8. Replier la partie inférieure de la pâte sur les courgettes
- 9. Rouler délicatement la bande de pâte sur elle-même en serrant bien
- 10. Déposer dans un moule à muffin ou des caissettes en papier jusqu’à épuisement des bandes de tortillas
- 11. Mettre les moules à muffins dans le panier, et l’ ensemble dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- 12. Faire cuire sous pression 3 mn
- 13. Démouler délicatement les fleurs et servir
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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