Favori0
Feuilles de vigne / sarma
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- Feuilles de vigne en conserve
- 400 à 500 g de viande hachée de boeuf
- 1 bol de riz
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c à s de concentré de tomates
Instructions
- Bien rincer les feuilles de vigne car elles sont très salées.
- Emincer l'oignon et écraser les gousses d'ail.
- Mélanger l'oignon, l'ail, la viande et le riz.
- Mettre un peu de garniture au milieu de la feuille, rouler un peu et rabattre les côtés, finir par rouler.
- Mettre environ 200 ml d'eau dans la cuve.
- Mettre les feuilles dans le panier vapeur garni d'une feuille de papier sulfurisé.
- Mélanger 180 ml d'eau avec le concentré de tomate et le verser sur les feuilles.
- Mettre un plat ou une assiette au dessus et bien appuyer (les feuilles ne s'ouvriront pas pendant la cuisson).
- Cuisson rapide 45 min mais 30 min peut suffire selon les goûts.
- Nombre de couverts 4 à 6
- Type de recette : Entrées
- Ingredient : Ail, concentré de tomate, feuilles de vigne, Oignon, Riz, viande hachée
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
A propos du Chef
Andrée Araes Bourhy
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.