Cabillaud, courgettes, tomates cerises, olives noires, ail, herbes fraîches ( ciboulette, coriandre…)
Dos de cabillaud en papillote de courgettes à la concassée de tomates cerises et aux olives
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 400
- 400 g de cabillaud
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 400 g de dos de cabillaud
- 2 petites courgettes
- 20 petites tomates cerises allongées ou rondes
- 6 olives noires dénoyautées
- 1 gousse d’ail
- Herbes fraîches au choix ( ciboulette, coriandre, persil ....)
- Sel, et piment d’Espelette
- Huile d’olive
Instructions
- Préparation concassée de tomates :
- Épluchez et pressez la gousse d’ail dans un bol
- Ajoutez 2 olives coupées en petits dés ainsi que 4 tomates cerises également coupées en petits morceaux
- Ajoutez les herbes fraîches ciselées
- Salez, ajoutez une pincée de piment d’Espelette et 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Réservez
- Préparation :
- Lavez et coupez les extrémités des courgettes tranchez-les en fines lamelles avec une mandoline
- Mettez les lamelles dans le panier, et l’ensemble dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- Faites cuire sous pression 1 mn. Il faut les courgettes soient souples
- Égouttez-les, séchez-les sur du papier absorbant
- Découpez 2 feuilles de papier sulfurisé et rangez les lamelles de courgettes dessus en les faisant chevaucher légèrement
- Coupez le poisson en 2 portions et disposez-les au centre des lamelles de courgettes
- Versez sur les dos de cabillaud un peu de concassée de tomates cerises marinées
- Refermez les lamelles de courgettes sur le poisson
- Disposez les feuilles de papier sulfurisé dans le panier et faites cuire 8 mn sous pression avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Faites une salade pour accompagner :
- Coupez les tomates cerises en 2 ou 4 ainsi que les olives
- Coupez le reste des courgettes en petits dés
- Mélangez tous les ingrédients et ajoutez les herbes ciselées, un peu d’huile d’olive, du sel et du piment
- Servez les dos de cabillaud avec un peu de concentré de tomate dessus et la salade préparée
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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